我校开展2022年春季征兵初检

2022年01月06日 09:52        点击:[]

征兵体检是保证兵源质量的重要关口,为扎实做好2022年春季征兵工作,提高兵员质量,确保把优秀合格的青年输送到部队。12月31日上午,我校利用学生放假离校时间统一到晋中爱尔眼科医院开展征兵初检,确保学生在放假前完成预征工作。

2022年,参加春季应征初检的有58名同学,为做好常态化疫情防控下兵员征集初检工作,我校武装部联合爱尔眼科医院,安排学生从学校门口直接坐爱尔眼科医院的接送车到达医院。在医院入口处,通过出示健康码、行程码、测体温等疫情防控环节,佩戴口罩分批有序进入。医院工作人员严格按照《应征公民体格检查标准》要求,认真检查应征青年身高、体重、视力、嗅觉、色觉、纹色疤痕等身体情况,严格把好征兵体检质量关,体检现场秩序井然。整个初检过程中,医护人员热情接待,认真检查,对于应征青年眼睛有屈光不正的,进一步进行验光检查,确实保证体检程序公开、公平、公正,把牢征兵体检工作第一关,确保将符合条件、素质过硬的优质兵员输送到部队。

在学校武装部的统一部署下,经过精准动员和深入宣传,我校有意向青年参军热情高涨,踊跃报名。截至12月31日,我校有意向应征青年102人,网上应征报名(学校应征地)33人。后续,我校武装部将继续按照榆次区征兵办统一部署,组织初检合格人员参加体检,全力做好常态化疫情防控下兵员征集工作。

上一条:晋中师范高等专科学校2022年春季大学生应征入伍名单公示

下一条:2022年春季应征入伍政策解读宣讲

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

公众号二维码