2022年春季应征入伍政策解读宣讲

2021年12月21日 09:14        点击:[]

为贯彻落实兵役制度改革精神,适应征兵工作调整变化,切实做好新时代征兵工作,我校武装部积极开展征兵政策宣讲工作。12月10日下午4:40,在学术报告厅召开了2022年春季应征入伍政策解读宣讲会,有应征入伍意向的学生、各班辅导员(班主任)、应急分队240人参加了这次宣讲。武装部部长齐守勇老师就同学们关心的应征入伍基本条件、征集流程、大学生参军入伍优惠政策、学籍保留和学费补偿等内容进行了详细的解读,让一线辅导员(班主任)成为征兵宣传第一人,对政策内容了解得清清楚楚,给有意向学生解释得明明白白,做到了精准宣传、精准解读。

会上还发放了征兵知识宣传单和征兵防诈骗骗局宣传单,提醒同学们谨防不法分子利用新兵入伍名额有限、部队有熟人、有关系,能开后门等谎言,骗取适龄青年及家长的信任,以达到诈骗钱财的目的。

会后,武装部老师还建立应征入伍学生咨询微信群,凡有意向应征入伍或已应征入伍报名的同学,加入到微信群。在微信群中,武装部老师提供了详细的政策解读和学生询问回复,做到政策解读日常化、政策咨询常态化。

通过对有意向学生征兵政策的精准宣传,进一步激发了有意向学生的参军热情,同时也对学生进行了一次爱国主义教育和国防知识教育,为后续征兵宣传打下坚实的基础。

上一条:我校开展2022年春季征兵初检

下一条:走进消防队,安全记心中

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

公众号二维码