保卫处召开校园疫情防控紧急会议

2022年02月25日 10:50        点击:[]

为进一步严格贯彻落实2月24日山西省教育厅疫情防控电视电话会议精神,切实加强校园疫情防控和安全稳定工作,我校保卫处于当日下午3:30,在行政楼314室召开校园疫情防控紧急会议。保卫处处长齐守勇、保卫处工作人员与保安全体成员参加了此次会议。会议由保卫处处长齐守勇主持。

会上,首先传达了山西省教育厅疫情防控电视电话会议精神和学校疫情防控工作要求,根据近期我省目前疫情形势总体情况,山西省教育厅厅长李秋柱对全省各市各校疫情防控作出安排部署,坚决做好八个“从严”,把守好校门作为第一举措,坚决把校门打造成阻断疫情的“铜墙铁壁”,全力以赴做好疫情防控工作。

随后,根据学校疫情防控工作要求,保卫处处长齐守勇指出目前校园疫情防控存在的问题,重点分析研判了学校师生开学和返校后时段严防严控、科学管控、校园疫情防控等工作,并就下一步全面贯彻落实省教育厅疫情防控电视电话会议精神作出相关部署。他强调:全体保卫处工作人员与保安人员要提高政治站位,思想上高度重视,不得麻痹大意,心存侥幸。一要加强校门的严防死守,严格进校人员的戴口罩、查码、验证核实、测温、1米距离等相关防疫防控要求。二要加强校园进出车辆管理,凡进入车辆严格按照疫情防控要求对车内人员进行检查、核实,坚决制止一杆多车、一卡多人现象。三是坚决杜绝学生随意出校,学生进出校门严格提级审批。四是做好保卫一线工作人员的个人防护,戴好口罩,严格遵守疫情防控要求。五是加大疫情排查力度,坚决杜绝外来人员入校,避免与疫情防控地区来访者接触。

保卫处全体工作人员与保安人员将继续众志成城,立足岗位,增强责任意识,用切实有效的工作举措,全力筑牢校园疫情防控的第一道防线。

下一条:保卫处召开迎接2021级新生工作安排会议

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

公众号二维码