我校召开紧急校园安全会议传达“9.2”湖北恩施恶性伤害学生事件视频会议精神

2019年09月05日 00:00        点击:[]

9月4日上午全市学校安全会议在晋中市公安局三楼会议室召开全国学校安全工作紧急电视电话会议,通报“9.2”湖北恩施恶性伤害学生事件。

1.jpg

9月4日下午保卫处就“9.2”湖北恩施恶性伤害学生事件视频会议精神向张润喜校长作专题汇报。会议由湖北省教育厅和公安厅通报“9.2”恩施恶性伤害学生事件情况,教育部副部长郑富芝就“9.2”恩施恶性伤害学生事件提出六点要求:即把安全红线意识树牢;把责任真真压实;把学校大门守严;把安全设施配齐;把校园周边看紧;把隐患大排查做细。公安部副部长孙力军提出六个“必须到位”:即思想认识和组织领导必须到位;校园安全检查和隐患整改必须到位;矛盾纠纷排查必须到位;校园周边巡逻防控必须到位:警校联动和应急处置必须到位;责任落实和责任倒查必须到位。

根据张校长要求,保卫处立即召开全校安全工作紧急会议具体落实会议精神,保卫处全体人员和保安公司负责人参加会议,会议由保卫处副处长李小军主持。会议首先传达了“9.2”湖北恩施恶性伤害学生事件视频会议精神。我校购买保安服务单位晋中市保安服务有限公司任保志队长围绕“迎70年大庆,保校园平安”进行了表态发言。李小军副处长就落实会议精神提出三个“着力提高”:即着力提高政治站位,就是站在防范化解重大政治风险的高度,不折不扣落实上级主管部门和学校党委决策部署,真真做到守土有责,守土尽责;着力提高应急处置能力,就是要研判分析校园安全稳定形势,就是要制定安全预案,在安全隐患突发时,有办法,有措施,快速反应、果断决策、有效应对、妥善处置;着力提高隐患排查整改水平,就是要按照“谁主管,谁负责”原则,实现隐患排查整改责任制,以预防为前提,以排查为抓手,以整改为目标,真真实现隐患排查整改常态化。

2.jpg

在中华人民共和国70周年来临之际,维护全校安全稳定是我们当前最大的政治任务。全校各级领导干部一定要站在讲政治的高度,站在防范和化解重大风险的高度,提高站位,居安思危,落实责任,狠抓细节,确保我校政治大局稳定,校园和谐文明。

3.jpg

晋中师范高等专科学校保卫处

二〇一九年九月四日

文:尹丽萍

图:王德峰

上一条:晋中师范高等专科学校召开档案工作学习培训会议

下一条:2019届毕业生下户须知

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

公众号二维码