砥砺初心使命 彰显责任担当

2021年11月05日 16:30        点击:[]

为加强校园电动自行车规范管理,有效预防和杜绝校内电动自行车充电事故的发生,保卫处经过实地勘察,与厂家多方联络,从服务教职工的角度出发,决定在学校车棚安装统一化、规范化的电动车智能共享充电桩。目前,学校共有20智能共享充电已经全部安装到位,已正式投入使用,可供教职工电动自行车充电使用。使用者将充电器连接好电动车后,将充电器电源插头插入共享充电桩,用手机微信或支付宝扫描共享充电设备上的二维码,选择插入插座的编号,点击充电,选择充电时间(4、8、12、16小时),即免费扫码充电一次。该充电桩具有漏电保护和自动断电记忆功能,电动车充满电后充电桩会自动停止供电,不仅为教职工提供了安全便捷的服务,而且也是推进“我为群众办实事”实践活动的实际举措。

除此之外,在电动车、自行车停车秩序专项集中整治过程中,保卫处召开专题会议,清理学校车棚“僵尸”自行车,清除校园部分破损减速带裸露钢钉,确定校园内电动车、自行车具体停放点并进行了车位施画。保卫处工作人员联合保安巡逻队员,落实责任、科学管理,严格执行校园交通安全管理制度多措并举规范校园机动车、非机动车停放管理,消除各类安全隐患,校园交通面貌有了较大改观,营造了安定有序、文明和谐的校园交通环境。

校园交通安全管理专治行动是保卫处践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体举措。在今后的工作中,保卫处将秉承“快速反应,服务师生”的理念,为维护校园安全稳定和建设美丽“平安校园”努力工作。

 

 

 

 

上一条:走进消防队,安全记心中

下一条:学史力行办实事 消除隐患保平安

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

公众号二维码