想法设法除隐患 履职尽责保平安

2021年10月12日 10:23        点击:[]

2021年10月9日上午,保卫处接到学生报告,体育馆外墙有一蜂巢(直径约15公分),威胁来往师生安全。保卫处处长齐守勇即刻带领工作人员杨志清、保安队队长任宝智、巡逻队员任艳忠前去处置。他们在没有防护设备的情况下,心系师生安危,置被蜂蛰伤的危险于不顾,毅然手持竹竿前去除患,到达现场后才发现蜂巢距地面十余米高,根本无法触及。

为保障师生安全,消除隐患,无奈之下,齐处长即刻向高校消防大队求援。11时28分,晋中消防晋X6191应急车到达现场,消防员穿好防蜂保护服后,即刻启动高压水泵,用高压水龙将其击落,并用塑料袋密封后做无害处理。至此,一起威胁师生安全的隐患得以排除。

保卫处心系师生安危,以党史学习教育为抓手,以我为群众办实事为出发点,责任在肩,勇于担当,履职尽责,不负使命的举动,深得师生赞许。

上一条:表扬信

下一条:校园车辆管理温馨提示

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

公众号二维码