春季防火提示

2021年04月15日 09:04        点击:[]

各教学系、各部门:

4月14日晚,有个别学生在学校体育场周边点燃柳絮玩耍,引燃松枝发生明火,所幸扑救及时未发生火灾事故。请各教学系、各部门高度重视校园春季防火工作,以典型案例教育师生员工,做到防患于未然:

一、各单位负责人要切实履行防火第一责任人职责,加强本部门防火管理工作,指定专人负责,明确工作任务,制定有效措施,特别是对校园重点部位要加强管理,做到严防死守。

二、要加强对本部门师生员工用火用电的安全管理和教育工作,严禁在公共场所随意丢弃烟头,点火玩闹,防止火灾事故的发生。

三、加强对学生宿舍、教学楼、图书馆、体育馆、行政楼等重点部位的防火安全检查工作,严禁使用各类大功率电器,人员离开时要及时切断电源,确保安全。

四、及时检查室内外电源线路,是否有老化破损现象,防止因短路原因引发火灾事故发生。

五、严禁在大风天气,室外施工使用电气焊施工作业,室内电气焊施工需要相关部门审批后方可施工,施工完毕后及时清除遗留火种,防止火灾事故发生。

六、校园内的垃圾桶要做到及时清理,防止因乱扔烟头引发火灾,做好柳絮飘飞时节校园防火宣传、预防和管控工作。

七、及时提醒广大师生在大风天气远离建筑物和树林密集区,防止高空坠物伤人事故发生。

晋中师范高等专科学校保卫处

2021年4月14日

上一条:保卫处开展电动车自行车停车秩序集中整顿月行动

下一条:全民国家安全教育日

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

公众号二维码