关于规范校园电动自行车管理的通知

2021年04月12日 17:00        点击:[]

各教学系、部门(单位):

为加强校园电动自行车规范管理,维护校园交通秩序,根据晋中市教育局关于转发《关于印发进一步促进晋中市电动自行车治理工作实施方案的通知》(晋教安函【2020】11号)的文件精神,现就规范校园电动自行车管理的有关事宜通知如下:

一、学校向广大师生、员工提出积极开展电动自行车文明出行的活动倡议,电动自行车驾驶人主动给所驾驶电动自行车注册登记、悬挂牌号,提倡和鼓励电动自行车所有人购买安全责任保险和佩戴安全头盔(2021年6月15日起,公安机关交通管理部门将对电动自行车未悬挂号牌以外的交通违法行为,以及违反消防安全管理规定的行为进行查处)。

二、校园内使用电动自行车要遵守交通秩序,按照规定有序停放,不得随意占用校园消防车通道和安全疏散通道,严禁将电动自行车停放到楼内和室内。

三、电动自行车充电请到车棚指定地点进行充电,不得私拉乱接电线,严禁在楼内充电,坚决杜绝因电动自行车违规充电引发火灾事故。

晋中师范高等专科学校保卫处

二〇二一年四月十二日

上一条:全民国家安全教育日

下一条:保卫处举办秋季开学消防安全知识讲座

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

公众号二维码